Книги о женщинах и для женщин

Книги о женщинах и для женщин

В Международный женский день представляем книги о женщинах и для женщин!

Наринэ Абгарян «Симон»
В маленьком армянском городке умирает каменщик Симон. Он прожил долгую жизнь, пользовался уважением горожан, но при этом был известен бесчисленными амурными похождениями. Чтобы проводить его в последний путь, в доме Симона собираются все женщины, которых он когда-то любил. И у каждой из них — своя история. Роман трагикомичен и полон мудрой доброты. И, как все книги Наринэ Абгарян, он о любви.

Юстейн Гордер «Апельсиновая девушка»
Отец, знающий о своей смертельной болезни, пишет письмо сыну в будущее. Поскольку рассказать всего маленькому ребенку он не может, то пишет письмо и прячет его в игрушечном автомобиле. Роман – и есть письмо, которое читает уже взрослый мальчик, размышляя, узнавая и понимая и себя самого, и отца. «Апельсиновая девушка» – это лирическая и пронзительная история, современная притча о любви и ценности человеческих взаимоотношений.

Пенелопа Фицджеральд «Книжная лавка»
1959 год. Маленький приморский городок Хардборо. Недавно овдовевшая Флоренс Грин мечтает изменить к лучшему свою жизнь и жизнь местных жителей. Она мечтает открыть книжный магазин. Но не всем ее затея по душе. Сумеет ли простая женщина спаси своё детище и доказать окружающим, что книги – это вовсе не бессмыслица, а настоящее сокровище? Тонкий юмор, «мягкое» повествование, в которое деликатно вплетены мудрые замечания о жизни, книгах, моральных принципах и целях. В результате от этой элегантной книги остается ощущение света и веры в лучшее.

Йенс Андерсен «Астрид Линдгрен. Этот день и есть жизнь
Эта книга посвящена великой сказочнице, в совершенстве владевшей искусством понимать людей, невероятно щедрой, великодушной и привлекательной личности. Книга о той самой женщине, чью независимость и жизнелюбие унаследовала знаменитая Пеппи Длинныйчулок. Будучи юной девушкой, однажды Астрид прочитала слова: «Этот день – и есть жизнь». Фраза стала жизненным кредо Линдгрен. В её письмах, дневниках, фотографиях, воспоминаниях близких оживают её сражения, поражения и победы, минуты отчаяния и моменты вдохновения.

Фредрик Бакман «Здесь была Бритт-Мари»
Бритт-Мари свято уверена, что всегда, везде и во всем должен быть абсолютный порядок. Но весь порядок рушится в одно мгновение, и она принимает удивительное для самой себя решение – собрать чемодан и уехать куда глаза глядят. В захолустном провинциальном городишке с не очень приветливым населением Бритт-Мари придётся налаживать новую жизнь. Этот роман – трогательная и духоподъемная история о любви и вторых шансах, а также о неожиданной дружбе. «Здесь была Бритт-мари» – это история со счастливым концом. Вы будете знать это с первых страниц. Но совершенно точно захотите выяснить, в чем заключается счастье именно для Бритт-Мари.

05 Марта 2022
el@ekmob.ru
629779318
el@ekmob.ru
Виртуальная справка Viber +79920056022 Telegram +79920056022 WhatsApp +79920056022
ok youtube vk telegram

Управление культуры Администрации г.Екатеринбурга

Портал гос. услуг РФ